Ricette della tradizione

Tigelle (o Crescentine)

Modena - MO

Ingredienti:
1/2kg di farina - 3 cucchiai d'olio di oliva - 150ml latte - 1 bustina di lievito secco o un panetto di lievito di birra fresco - zucchero - sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito in ½ bicchiere d'acqua tiepida e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare 10 minuti per far gonfiare il lievito .

Su una spianatoia disporre a fontana la farina e aggiungere al centro il lievito , il latte e il sale . Impastare bene tutti gli ingredienti  fino a formare una palla liscia e compatta .
Riporre e lasciare lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperta .

Lavorare l'impasto creando tante piccole palline della dimensione di una noce . Stendere ogni pallina col mattarello per ottenere dei cerchietti di pasta dello spessore di mezzo centimetro.

Cuocere le tigelle nell'apposita piastra preriscaldata, avendo cura di farle dorare bene .
Servire ben calde con affettati, formaggi e lardo.

Ricetta tratta da : Racconta la tua citta

Data dell'ultimo aggiornamento: 10/07/2018