Ricette della tradizione

Torta (tipo) Barozzi

Modena - MO

Ingredienti:

300g cioccolato fondente - 250g zucchero semolato - 200g di burro - 5 uova - 1 bicchierino di sassolino - 300g di mandorle pelate - 1 moka di caffè da 3 tazze + il fondo

Preparazione:

Tritare in modo grossolano il cioccolato .

Tritare finemente le mandorle aiutandosi con un mixer, quindi tostarle in una padella antiaderente a fuoco basso .

In un pentolino sciogliere a bagnomaria lo zucchero, il cioccolato e il burro

Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto . Amalgamare bene e aggiungere le mandorle, il sassolino, il caffè e il suo fondo . Montare a neve gli albumi e incorporarli mescolando delicatamente .

Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti .


Ricetta tratta da : Racconta la tua citta

Data dell'ultimo aggiornamento: 10/07/2018