Autori in vigna 2023
Da giovedì 8 giugno per quattro giovedì, e con una serata finale sabato 1 luglio, pensata anche per coloro che trascorrono a Modena il fine settimana, grandi nomi del panorama editoriale italiano contemporaneo si succederanno per condividere aneddoti ed esperienze con gli Ospiti, parlando non solo dei propri romanzi ma anche di come vivono il mestiere della scrittura. Il tutto accolti dall’abbraccio delle vigne, davanti a un menù speciale, creato su misura per ognuno di loro dagli Chef del Consorzio Modena a Tavola, pensato appositamente per la serata
Cinque serate per raccontare il territorio tra parole ed enogastronomia.
presso l’Acetaia Villa San Donnino. Via Medicine 25/1 - San Donnino (MO).
Ogni serata inizierà alle 19.30 con l'opportunità di una visita all'Acetaia e con un Welcome drink ai partecipanti. Dalle 20.30 avrà inizio la cena nel corso della quale gli ospiti, degustando le ricette appositamente preparate dagli Chef, potranno dialogare con l'Autore. Durante la cena lo Chef presenterà le proprie preparazioni e i prodotti che ha utilizzato.
8 giugno
Le parole di Carlo Lucarelli interpretate dalla chef Anna Maria Barbieri (Antica Moka)
- Strudel di Faraona e mele campanine con salsa al Lambrusco e rocher al Parmigiano Reggiano.
- Riso croccante alla caciotta, ragu di coniglio e verdure.
- Maialino cotto a bassa temperatura con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio.
- Torta di amaretti e mirtilli.
- Nei calici Cantine Chiarli
15 giugno
Le parole di Felicia Kingsley interpretate dallo chef Davide Forghieri (Osteria Emilia)
- Polentina di riso con mammola croccante e pecorino di fossa
- Caramelle tiepide ripiene di erbette selvatiche dell'acetaia, olio di Brisighella e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato
- Insalata di petto d'anatra all’agresto
- My swet piggy
- nei calici Lusvardi Wine
22 giugno
Le parole di Giuliano Pasini interpretate dallo chef Emilio Barbieri (Strada Facendo)
- Tortino di zucca salsa di amaretti e croccante dell’Appennino
- Ravioli di patate e pancetta Parmigiano Reggiano e tartufo dall’Aia
- Coniglio in rollè senape, miele e carote
- Glassate di Belsone e gelato alla vaniglia
- nei calici Poderi Fiorini
29 giugno
Le parole di Sara Rattaro interpretate dallo chef Simone Guerra (La Busa)
- Millefoglie di zucchina tonda con Prosciutto di Modena DOP e formaggio fuso
- Raviolini di ricotta di capra con guanciale croccante a Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato
- Carrello dei Bolliti e degli Arrosti con contorni di verdure, purè, salsa verde e mostarda di Voghera
- Zuppa inglese
- nei calici Fattoria Moretto
1 luglio
Le parole di Marcello Simoni interpretate dallo chef Stefano Corghi (Il luppolo e l’uva)
- Calzagatti d’estate con Prosciutto Di Modena DOP, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico di Modena Invecchiato
- Lasagnetta di faraona con spugnole, erbe spontanee e cialda di Parmigiano Reggiano
- Guancia di manzo con caponata e composta di Amarene Brusche
- Tarte Tatin di fragole e albicocche con gocce di Aceto Balsamico di Modena
- nei calici Cantina Sociale di Carpi e Sorbara
Informazioni generali
N° Coperti 70
Quota di partecipazione: 60 euro a persona
Menu: il menu per ogni serata è prefissato e non è possibile chiedere variazioni in loco. In fase di prenotazione è possibile ordinare la variante di menu vegetariana (non vegana) e il menu senza glutine.
Per prenotazioni clicca "Prenota ora" su questa pagina
Chiusura delle prenotazioni alle 13 del giorno stesso, salvo esaurimento della disponibilità.
Offerte di soggiorno: è possibile abbinare la serata ad un pernottamento a Modena o dintorni e ad altre esperienze turistiche a partire da 195 euro a coppia per 1 pernottamento in camera doppia in hotel *** o **** + 2 biglietti per Autori in Vigna.
Rassegna organizzata da Modena a tavola in collaborazione con Modenatur
In caso di maltempo la serata sarà rimandata. Sarà possibile ottenere rimborso