Visita alla Vacchetta Grassa nel cuore del centro storico di Modena Durante le due ore di laboratorio imparerai la ricetta segreta per realizzare il famoso portachiavi a tortellino che poi porterai con te a ricordo del tuo viaggio a Modena.
Esperienze tra i sapori
Il Museo della Salumeria è il primo museo del salume in Italia. Si trova presso la sede storica di Villani Salumi, la più antica azienda salumiera dell’Emilia-Romagna e tra le più longeve d’Italia.
Visita alla Vacchetta Grassa nel cuore del centro storico di Modena Durante le due ore di laboratorio imparerai la ricetta segreta per realizzare il famoso portachiavi a tortellino che poi porterai con te a ricordo del tuo viaggio a Modena.
Una cooking class speciale per immergersi nelle eccellenze agroalimentari modenesi. Imparerai a tirare la sfoglia a mattarello e a chiudere un vero tortellino modenese, degustando il tutto accompagnato da un buon bicchiere di lambrusco.
Impara a fare le tagliatelle con la compagnia teatrale Koinè, con lo spettacolo iconico Le Mani In Pasta. In un piccolo borgo storico immerso nel verde a Roccamalatina ti aspetta un divertente laboratorio alla tua portata. Adatto a grandi e piccini.
Il laboratorio olfattivo Profumo di Collina ci porterà a scoprire, odorare e raccogliere le piante e i fiori che vivono nei quattro ettari coltivati, senza uso di sostanze chimiche, di Fattoria Basinelli. Durante l’esperienza vedrai in uso il distillatore a corrente di vapore e porterai a casa il tuo personalissimo Profumo di Collina come ricordo.
Visita guidata con degustazione. Il museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena si trova nell'antico borgo di Spilamberto e offre una visita esperienziale unica e interattiva.
Non perdere l'opportunità di immergerti nel mondo affascinante dell'aceto balsamico tradizionale per iniziare a diventare un vero esperto del settore. Prenota la tua esperienza come Maestro Assaggiatore per un giorno al Museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena a Spilamberto!
Una cooking class davvero unica in un vecchio capannone recuperato e arredato sapientemente, in un'ottica di rigerenazione urbana sostenibile. Presso LUOGO Home Restaurant, la tradizione culinaria e la memoria storica di un luogo vengono raccontate e condivise.
Un’esperienza unica pensata per gli amanti del gelato e per chi desidera scoprire i segreti dell’arte del gelato artigianale italiano.
Dietro il bancone di Casa Toschi, tecnica e creatività sono alla base di ogni drink.
Posta nel sottotetto del Palazzo Comunale, ospita tre batterie: due piccole, chiamate Secchia e Panaro (da sei botticelle ciascuna) e una grande intitolata alla Torre Ghirlandina (da dieci botticelle), che conservano il prezioso aceto balsamico tradizionale, tanto amato dalla Corte Estense e offerto come dono raffinato e prezioso per occasioni speciali. Durante visite guidate su prenotazione viene illustrata la storia di questo prodotto d'eccellenza famoso in tutto il mondo e vengono proposte degustazioni.