La Bonissima

La Bonissima

Festival del gusto e delle eccellenze modenesi

dal 17 al 19 ottobre, in Piazza Grande

Nella cornice unica e suggestiva di Piazza Grande, ritorna la mostra mercato di alta enogastronomia La Bonissima il “Festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi”.
Per tre giorni, Piazza Grande verrà trasformata in una vetrina delle eccellenze agroalimentari e gastronomiche del territorio, vere e proprie specialità spesso impossibili da trovare sugli scaffali dei negozi poiché la quantità limitatissima prodotta ne rende difficile il commercio.


Programma eventi collaterali de La Bonissima:

Eventi gratuiti, a numero chiuso. Prenotazione obbligatoria

VENERDì 17 OTTOBRE

Ore 15.30 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni de La Bonissima
Degustazioni in tour
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.

SABATO 18 OTTOBRE

Ore 9.00 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni de La Bonissima
Degustazioni in tour
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.

DOMENICA 19 OTTOBRE

Ore 10.00 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni de La Bonissima
Degustazioni in tour
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.

Ore 14.00 Piazza Grande – palco centrale
Il salame di cioccolato
A cura di Lorella Giugni di “In cucina con Lorella”
Un vero e proprio workshop di cucina con la food blogger chef per imparare a fare il salame di cioccolato.

Ore 15.00 Piazza Grande – palco centrale
Lo gnocco fritto
A cura de “Benvenuti da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi del ristorante Benvenuti da Leonida di Carpi.
Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dello gnocco fritto in tutte le fasi della
preparazione. Finale con assaggi.

Ore 16.00 Piazza Grande – palco centrale
I tortelli
A cura di “Benvenuti da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi del ristorante “Benvenuti da Leonida” di Carpi
e aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dei tortelli dall’impasto alla stesura della sfoglia.
Finale con assaggi.