Acetaia Malpighi
Tema SAPORI

Acetaia Malpighi

La storia della famiglia Malpighi ha inizio nel 1850, quando Pietro Malpighi trasmette al figlio Augusto una preziosa eredità: la ricetta per produrre il vero e genuino “Aceto naturale”. Quella preziosa ricetta è passata di mano in mano per cinque generazioni, cinque generazioni unite dalla passione, dal rispetto di una forte tradizione che per lungo tempo è stata condotta fino ai giorni nostri. Pietro, poi Augusto, Nonna Maria, Ermes (tra i fondatori del Consorzio e Maestro Degustatore AED) ed oggi Massimo che presiede l'azienda di famiglia. Per conoscere il mondo dell’Aceto Balsamico Acetaia Malpighi organizza educational gratuiti in lingua italiana e straniera, aperti a piccoli e grandi gruppi e con accesso alle persone che hanno disabilità motorie. I visitatori possono immergersi nell’antica storia della Famiglia e nella produzione del vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, per poi degustare tutti i prodotti curati personalmente dalla Famiglia da cinque generazioni. Grazie all’esposizione di batterie in funzione è possibile conoscere le tecniche dei travasi e dei rincalzi.

SI EFFETTUANO VISITE GUIDATE GRATUITE PER TURISTI INDIVIDUALI E PICCOLI GRUPPI: durata da 45 min a 1 ora.

SI EFFETTUANO VISITE GUIDATE GRATUITE PER GRUPPI: fino a 50 persone. E' sempre inclusa la degustazione.

SI ACCETTANO CARTE DI CREDITO: tutte le carte di credito.

LINGUE PARLATE: italiano, francese, inglese.

PRODOTTI IN VENDITA PRESSO L'ACETAIA: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Aceto Balsamico IGP, Condimenti aromatizzati, Condimenti Scuri e Chiari, Vino Lambrusco, Nocino, Parmigiano Reggiano DOP.

L'ACETAIA E' RAGGIUNGIBILE CON MEZZI PUBBLICI: bus linea 2A San Donnino

E' RAGGIUNGIBILE DA BUS TURISTICI 55 POSTI - E' PRESENTE UN PARCHEGGIO PER BUS TURISTICI

E' ACCESSIBILE A DISABILI MOTORI