crescentine (o tigelle)
Tema SAPORI

crescentine (o tigelle)

Ingredienti:
1/2kg di farina, 3 cucchiai d'olio di oliva, 150ml latte, 1 bustina di lievito secco o un panetto di lievito di birra fresco, zucchero, sale.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in ½ bicchiere d'acqua tiepida e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare 10 minuti per far gonfiare il lievito .

Su una spianatoia disporre a fontana la farina e aggiungere al centro il lievito , il latte e il sale . Impastare bene tutti gli ingredienti  fino a formare una palla liscia e compatta . Riporre e lasciare lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperta .

Lavorare l'impasto creando tante piccole palline della dimensione di una noce . Stendere ogni pallina col mattarello per ottenere dei cerchietti di pasta dello spessore di mezzo centimetro.

Cuocere le crescentine nell'apposita piastra preriscaldata, avendo cura di farle dorare bene . Servire ben calde con affettati, formaggi e lardo.

Ricetta tratta da: Racconta la tua citta