La Bonissima

La Bonissima

Una trentina di produttori enogastronomici della provincia di Modena esporranno in Piazza Grande le loro eccellenze spesso impossibili da trovare sugli scaffali dei negozi poiché la quantità limitatissima prodotta ne rende difficile il commercio.

Grazie al successo consolidato nelle scorse edizioni, La Bonissima è diventato un appuntamento irrinunciabile per tutti i bongustai.
I tre giorni della manifestazione dedicata alla rievocazione dell' antica leggenda della nobildonna la Bonissima, saranno un occasione unica per gustare il meglio dei prodotti alimentari modenesi nella splendida location di Piazza Grande, Patrimonio dell'Unesco, il tutto accompagnato e arricchito da unimportante serie di eventi collaterali.

Eventi su prenotazione

SABATO 15 OTTOBRE

Ore 10.30 Piazza Grande
DEGUSTAZIONI IN TOUR
con l’esperto gourmet Pierluigi Roncaglia “I prodotti tipici dell’autunno”
Insieme all’esperto gourmet i partecipanti compiranno un tour con assaggi tra gli stand dei produttori de La Bonissima. Scoperta e approfondimento degli ingredienti dei prodotti presentati dagli espositori della Bonissima tipici della stagione autunnale

Evento gratuito, a numero chiuso, solo adulti.


Ore 15.20 Piazza Grande
DEGUSTAZIONI eccellenze modenesi: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano, Lambrusco di Modena
con l’esperto gourmet Pierluigi Roncaglia
Insieme all’esperto gourmet i partecipanti assaggeranno i tre prodotti tipici modenesi nelle varie qualità e stagionature.

Evento gratuito, a numero chiuso.


DOMENICA 16 OTTOBRE

Ore 10.30 Piazza Grande
DEGUSTAZIONI IN TOUR con l’esperto gourmet Pierluigi Roncaglia
“Dolci tentazioni”
Insieme all’esperto gourmet i partecipanti compiranno un tour con assaggi tra gli stand dei produttori de La Bonissima. Scoperta e approfondimento degli ingredienti dei prodotti presentati dagli espositori della Bonissima. Ciò che normalmente è salato verrà abbinato a qualcosa di dolce per connubi particolari ed inaspettati.

Evento gratuito, a numero chiuso.


Ore 14 Piazza Grande
DEGUSTAZIONI eccellenze modenesi: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano, Lambrusco di Modena
con l’esperto gourmet Pierluigi Roncaglia
Insieme all’esperto gourmet i partecipanti assaggeranno i tre prodotti tipici modenesi

Evento gratuito, a numero chiuso.


Ore 15, Piazza Grande
LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI GNOCCO FRITTO
A cura de “La Bottega da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef della gastronomia/ristorante La bottega da Leonida. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dello gnocco fritto in tutte le fasi della preparazione. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso adulti e bambini


Ore 16, Piazza Grande
LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI TORTELLINI
A cura de “La Bottega da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef della gastronomia/ristorante La bottega da Leonida. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dei tortelli in tutte le fasi della preparazione. Dall’impasto alla stesura della sfoglia. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso. Adulti e bambini


Ore 17, Piazza Grande
LABORATORIO DI SALAME AL CIOCCOLATO CON DEGUSTAZIONE
A cura di “Lorella Giugni di In cucina con Lorella”
Un vero e proprio workshop di cucina con la food blogger chef per imparare a fare il salame di cioccolata

Evento gratuito, a numero chiuso. Adulti e bambini